注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东鹏的博客

都是密友.欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

转--雪中绝美的火烈鸟(组图)  

2015-02-21 08:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


雪中丹鹤


心路独舞


过节,来点喜兴的。

逛动物园,多是为了陪孩子,而我自己常是在走马观花,要看的东西很多,而待做的事情更多,陪游中于是常有避免不了的心在别处。

直到看到了雪中的火烈鸟,我的身心一下子同时震撼了。

洁白的水塘边成群的火烈鸟如同落红一般,飞起来时两个翅膀上有红色的花斑,就像洁白的落雪中突然扬起了一阵红色的风。它们走路的样子怪怪的,急急就像赶着赴约,但多数的时候它们只是静静地站着,就像洁白雪地上伫立着的一个个轻盈而美丽的舞者。

 

雪中绝美的火烈鸟(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(1)


雪中绝美的火烈鸟(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(2)


雪中绝美的火烈鸟(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(3)


雪中绝美的火烈鸟(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(4)


雪中绝美的火烈鸟(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(5)

火烈鸟的羽毛洁白泛红,但这并非是火烈鸟本来的羽色,因为火烈鸟宝宝的羽毛就是白色的,长大后火烈鸟羽毛颜色的变化来自摄食的浮游生物中所含的甲壳素。

雪中绝美的火烈鸟(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(6)

火烈鸟繁殖时雌鸟在小山丘状的巢内只产下1枚卵,孵卵期在27到31天之间。

雪中绝美的火烈鸟(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(7)


雪中绝美的火烈鸟(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(8)


雪中绝美的火烈鸟(组图) - 心路独舞 - 心路独舞(9)

火烈鸟主要分布在印度、非洲和中南美洲,它们生活在咸水湖沼泽地带或潟湖里,主要靠滤食藻类和浮游生物为生。火烈鸟喜欢群居,并不是严格的候鸟,只在食物短缺和环境突变的时候迁徙。

雪中绝美的火烈鸟(组图) - 心路独舞 - 心路独舞






  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017