注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东鹏的博客

都是密友.欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 

转--倡导网络新风 共建和谐家园  

2015-01-27 22:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

  

倡导网络新风 共建和谐家园

倡导网络新风 共建和谐家园 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  

    现在是知识经济时代,信息正在以前所未有的速度膨胀和爆炸,未来的世界是网络的世界,随着社会的发展,人们的工作、学习、生活、娱乐已离不开网络,网络作为信息技术的产物、社会文明发展的标志,以它内容的丰富性、传播的便捷化、表现的多样化、交流的互动性、无限制性和虚拟化等特点,成为我们各位喜闻乐见的一种学习、交流、娱乐的方式,在我们生活中占据着重要地位。

  网络,毕竟是一个虚拟的开放的空间,一个充满着各种信息的平台,当然也包括很多不良信息——暴力、色情、欺骗等等,让人对此所造成的不良影响深感困惑。网络在给网民带来无穷欢乐的同时,也存在着潜在的危害。在上网的时候,会在不经意间看到一些低俗的照片,聊天时难免会发现个别人脏话连篇,在打开网页时,偶然还会出现色情网站的对话框。这些都严重的危害了大家的身心健康,尤其是对青少年更是危害严重。所以,文明上网,共创和谐不只是对社会文化的净化,更是对个人自身负责的一种选择。

 



 

       网络是一个虚拟的世界,它就是传播速度快、模仿力强,这就要求我们每一个人都应该以积极的心态去上网,以健康的观念文明上网,营造文明上网环境。传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的阵地,我们要坚持唱响“主旋律”,坚持传播有益于提高个人素质,努力营造积极向上、和谐文明的网络舆论氛围。坚持自我约束,实施文明自律,规范自身行为,自觉抵制诱惑,远离陋习。

    通过上网,可以培养我们和各式各样的人交流的能力;通过在网上阅览各类有益图书,触类旁通,提高自身文化素养。自觉抵制网络低俗之风,净化网络环境,不打不健康文字,不发不文明图片,不链接不健康网站,不提供不健康内容搜索,不发送不健康信息,不转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片、音视频信息,积极营造网络文明新风。

 



 

  

        互联网这个虚拟的世界,带给人类前所未有的言论自由,但这种自由的背后也意味着更多的责任。不负责任的滥用这种自由会产生诸多的问题.网上的污言秽语,谩骂攻击.传播低俗内容.炒作不实消息,发布虚假广告.侵犯他人隐私甚至对他人亵渎和伤害……虽然绝大多数是一时情绪的宣泄.没有主观的不良动机.但是由于互联网时代资讯传播的速度和范围都已今非昔比,它所产生的影响力也是传统媒体所无法比拟的。伤害到的往往是我们最淳朴、最善良的国人,损害的是我们的经济利益,甚至我们的国家安全,我们要约束自己的言行,文明上网,理性发言,共建美好精神家园。

用网络平台来展示我们人类心灵深处最美的弦音.让每个人在这个精神的家园里得到友爱、智慧、勇气和前行的力量。人之所以说话,其原始动机当然都是为了表达见解,而不是想证明自己浅薄,我们发表言论要充分展示自己心灵最美的一面,真诚和美好的言语,往往收获的是由衷的赞美和感叹.恶俗和卑下的言论往往得到的是不屑和攻击,两种截然不同的心灵感受。给别人带来安慰、智慧和力量的同时,自己心灵会收获宁静、祥和与幸福。

 

 



 

网络在给我们带来方便快捷快乐的同时,也让我们了解到更多新信息,学习到了更多新知识,开阔了我们的视野,还给大家提供了一个的相互交流、相互切磋、共同进步的平台,在积极倡导文明上网的大背景下,一些不协调的声音也会夹杂其中,极个别人正是利用了网络的无所不在,无所不能的优点和缺点,在网上制造病毒攻击他人电脑窃取信息,以及从事网络诈骗赌博等违法活动。

还有一些人网上大肆渲泄自己的不满情绪,发帖谩骂,侮辱诽谤他人,披露他人个人隐私和信息,还有些人在网上发布一些虚假信息,色情信息,散布谣言,扰乱社会正常秩序,这些都是不理智行为。我们应从我做起,从点滴做起,以身作则,发挥网络方便快捷的优势,唱响和谐社会的主旋律,劲吹文明之风,和谐之风,共建美好文明家园!

 

 



 

倡导网络新风 共建和谐家园 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

【 素材 网络  编辑 夏日晚风 】

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017